Boom boom-эстетика захватывает мир. Пять интересных текстов о важных трендах вокруг нас
Аналитик Шон Монахан, который придумал термин «нормкор» в 2013 году, обозначивший долгий тренд на стиль без стиля, нарочитую простоту, флис, трикотаж, невзрачные свитера, объявил о закате этой эпохи. На смену приходит эстетика boom boom, основанная, как он пишет, на фетишизации прошлого, на вайбах конца 80-х — начала 90-х. Роскошь перестает быть тихой, теперь ее громкость буквально вывернута на максимум. О том, что это такое и почему это касается не только мира моды, мы рассказывали здесь.

А здесь собрали для вас несколько интересных текстов о трендах в мире, которые так или иначе влияют на нас с вами.
***
«В социальных сетях в последние несколько лет все возрастающей популярностью пользуется движение tradwife (traditional wife — «традиционная жена»). Как правило, в видео и постах с этим хештегом очень красивые, молодые, хорошо одетые и явно небедные девушки пекут хлеб, развешивают белье на улице, пропалывают грядки, ухаживают за идеальными детьми (или рассказывают, как бы им хотелось иметь много детей) и говорят, как прекрасно быть просто домохозяйкой и жить за счет мужчины».
«До недавнего времени Антарктида оставалась относительно дикой землей, которую, казалось, стоит сохранить как первозданный оазис. Сейчас материк испытывает на себе последствия разрушительной антропогенной деятельности: от таяния льдов из-за изменения климата до мусора, который прибивает к его берегам. А „добить“ Антарктиду могут туристические круизы».
«Современный человек слегка старше 25 лет все еще хочет танцевать и веселиться, но не всегда готов делать это с полуночи до утра. Так все более популярной становится инициатива Morning coffee rave — вечеринки, которые стартуют в 9 утра под чашку капучино, а в 12 утренние тусовщики уже расходятся по делам. В Европе формат „хочу веселиться, но не всю ночь и без похмелья“ пошел еще дальше — так возникли вечеринки для мам. Рассказываем, что это такое, — вдруг идея станет чьим-то бизнес-проектом в Беларуси».
«Многие эксперты считают, что популярность Лабубу среди взрослых является ярким маркером экономической рецессии: из-за того, что они не могут позволить себе по-настоящему дорогие покупки (жилье, хороший отпуск), они тратят свои деньги на более доступные вещи, причем не практичные, а те, что закрывают те или иные эмоциональные потребности.
Экономический и климатический кризисы, мировой хаос — оказывается, взрослые все чаще и чаще пытаются „впасть в детство“, чтобы хоть как-то справиться с реальностью».
Еще больше материалов о современных трендах в мире, подборки классных сериалов и книг ищите в нашей рубрике «Стиль жизни».