В Минске после реконструкции запустили железнодорожные перевозки в крупном логистическом хабе

Реконструкция позволила бесперебойно принимать и отправлять контейнеры как на самом терминале, так и на предприятиях, которые экспортируют продукцию. В частности, в центре появилась возможность организовать прием и формировать контейнерные поезда длиной в 57 вагонов. А увеличенная контейнерная площадка позволяет хранить контейнеры сразу для нескольких вагонов.
В обновленном ТЛЦ «Минск-Белтаможсервис-2» завершили погрузку первого контейнерного поезда, который перевозит белорусские пиломатериалы в Китай. Сначала груз проследует на железнодорожную станцию в Санкт-Петербург, затем по морю отправится в порт Шанхая. Состав включает 62 контейнера по 40 футов.
Модернизация транспортно-логистического центра продолжается. Сейчас проводится реконструкция складских площадей. Это позволит увеличить возможности для хранения грузов», — объяснили Office Life в пресс-службе «Белтаможсервиса».
Транспортно-логистический центр «Минск-Белтаможсервис-2» считается одним из крупнейших в стране. Размер складских помещений превышает 20,7 тыс. квадратных метров. Хаб обеспечивает железнодорожные грузоперевозки экспортеров столичного региона.
В компании отметили, что для увеличения качества логистических услуг и расширения возможностей при содействии поставок за границу в стране продолжается модернизация терминальных мощностей. В прошлом году запустили ТЛЦ «Орша-Белтаможсервис», ТЛЦ «Бенякони-Белтаможсервис» вблизи пункта пропуска «Бенякони». В этом году продолжат строить логистические центры в Витебске, Бресте, Григоровщине в Витебской области, Новой Гуте в Гомельской области и Каменном Логе в Гродненской области.