Американский банк Citigroup Inc станет первым крупным финансовым учреждением в США, которое начнет увольнять сотрудников, не прошедших вакцинацию от COVID-19. Об этом передает Reuters со ссылкой на служебную записку компании.
По умолчанию непривитые в срок до 14 января работники сначала будут отправлены в неоплачиваемые отпуска, а затем уволены в конце месяца. При этом компания будет рассматривать возможность исключения по религиозным, медицинским соображениям и любым другим обстоятельствам для каждого конкретного случая.Кроме того, еще несколько крупных американских корпораций, таких как Google и United Airlines, реализуют собственные т. н. «мандаты на вакцинацию» с той или иной степенью строгости к своему персоналу. Инициатива по воплощению в жизнь принципа «нет уколов — нет работы» поддерживается действующей американской администрацией президента Байдена, которая делает акцент на том, что бизнесы, имеющие госконтракты, должны убедить своих работников в необходимости вакцинации. (Citigroup — первичный дилер ценных бумаг Казначейства США. — Прим. OL).
На Citigroup Inc по всему миру работает около 210 тыс. человек, в глобальном рейтинге банк занимает 12-ю строчку среди крупнейших финансовых учреждений планеты с активами более $100 млрд.
Последние новости
Сегодня
22:10Казахстан намерен в апреле прокачать по «Дружбе» 100 тыс. тонн нефти в Германию21:36Беларусь вышла на 55-е место в рейтинге развития зеленых технологий20:17Правительство считает, что в частном секторе есть резервы для роста зарплат19:37Налоговая рассказала, когда и как приходится доначислять налоги18:58Франция отменила турнир шпажистов из-за возможного участия белорусов и россиян