Office Life
2

Сеть «Светофор» расширяется в Гродно и Борисове

Сеть жестких дискаунтеров «Светофор», по данным Office Life, откроет новые точки в Гродно и Борисове. Сейчас в этих городах у нее четыре и три магазина соответственно (также есть несколько точек в Борисовском районе).

В Гродно дискаунтер разместится недалеко от большого магазина сети «Корона», а в Борисове — рядом с одной из военных частей. Примерно там же находится точка конкурента — «Грошыка».

Кроме того, планируется открыть магазин в деревне Высокое под Пинском.

Как сообщалось, «Светофор» начнет работу и в минских Шабанах, недалеко от гипермаркета Green.

Сетью владеет семья российских предпринимателей Шнайдер. Их магазины есть не только в Беларуси и России, но и других странах, в том числе в ЕС. Семья вошла в российский список Forbes, ее состояние оценено в $650 млн.

Office Life
1

«Светофор» составит конкуренцию Green в минских Шабанах

Сеть «Светофор», по данным Office Life, готовится открыть новый магазин вблизи гипермаркета Green рядом с Партизанским проспектом в Минске (микрорайон Шабаны).

Площадь новой точки будет примерно 850 «квадратов», тогда как у сети Green в близлежащем ТЦ — более 3,8 тыс. кв. метров.

Как сообщалось, «Светофор» имеет в Беларуси уже более ста магазинов в сегменте жестких дискаунтеров. Бизнес начался в России, но сейчас работает в нескольких странах. Его владельцы — семья Шнайдер из Красноярска — не так давно попали в список Forbes. Состояние оценено в $650 млн.