ВБ обучит госслужащих для работы в советах директоров

Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь
Всемирный банк организует в Беларуси программу обучения для представителей государства в советах директоров госпредприятий, сообщает ГКИ.

Программа включает в себя 10 сессий обучающего курса «Основы корпоративного управления госпредприятий», предоставляемых в рамках Программы технической помощи в целях поддержки структурных реформ в Беларуси. Обучение пройдет с 18 по 22 февраля.

На встрече представителей ГКИ и ВБ первый заместитель председателя Госкомимущества Алексей Васильев рассказал, что для работы в набсоветах специальное обучение уже прошли 323 представителя государства.

Госкомимущество на практике подошло к теме реструктуризации государственных предприятий, начав эту работу с УК холдинга «Белавтодор».

Именно на базе этого предприятия при участии ГО «Белресурсы» и РУП «Институт недвижимости и оценки» в Беларуси планируется создать первую государственную корпорацию, которой будут переданы полномочия Госкомимущества по управлению активами. Создание госкорпорации станет возможным после внедрения лучших мировых практик корпоративного управления холдингом «Белавтодор».

При успешной реализации пилотного проекта корпорация станет прототипом для создания аналогичных управляющих структур.