Фейковые новости

Частная компания обвиняет «Белсат» в фейковых новостях

Суд обязал ответчика дать опровержение
Источник: Office Life
Пока общественность обсуждает дело о ленте БелТА, как-то в стороне остался другой медиаскандал. Компания «Белкотлоочистка» обвинила польский телеканал «Белсат» в создании фейковых новостей.

Согласно репортажу «Белсата», ОАО «Белкотлоочистка» завышает цены на свои услуги для котельных. Идет переплата за счет бюджета. К тому же страдает экология. Еще один пункт, на котором делает акцент «Белсат», —  компания «Белкотлоочистка» уже несколько лет частная, но все равно остается частью ГПО «Белэнерго».

Позже на сайте ГПО «Белэнерго» появился ответ. Из него следует, что журналиста «Белсата» суд уже оштрафовал за клевету в отношении главного инженера «Белэнерго» и обязал его дать опровержение. Как отмечают в «Белэнерго», опровержения не было. В ответе энергетиков есть видеообращение Валентины Зименко, управляющей «Белкотлоочистки». Она заявляет, что репортаж «Белсата» порочит деловую репутацию компании.

После этого появилось сообщение Верховного суда о том, что прошел еще один судебный процесс.

Согласно решению суда признаны не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию ОАО «Белкотлоочистка» отдельные сведения, содержащиеся в видеороликах и статьях телеканала «Белсат».

Суд постановил, что должно выйти опровержение, а репортаж — удален. Но это решение пока не вступило в законную силу. У «Белсата» есть еще несколько дней на обжалование.

Поделиться:
Курс бел. рубля 16.06.2019
Нал. (банки Минска)
покупкапродажа
$12.08702.0910
12.34002.3430
p1003.23303.2400
Б/нал. (НБРБ)
$12.0655
12.3307
p1003.2077