Предварительные итоги ЧМ-2018: самые популярные мемы
Вне всякого сомнения, одними из самых удачных пиар-кейсов стали кокошники, а точнее, троица в кокошниках, которая поедает хот-доги на трибунах.

И это не просто какие-то чудаки. Один из них работает в компании «ИМА-Пресс». Его зовут Дмитрий Гнатюк. Двое других — жена Дмитрия Инна Каленская и его племянник Юрий Гнатюк. «ИМА-Пресс» связана с «ИМА-Консалтинг», которая выиграла конкурс на разработку официального логотипа президентских выборов 2018 года в России. Сумма заключенного контракта составила 37 млн российских рублей, то есть более 1,1 млн белорусских.
На этот раз, судя по всему, «ИМА», либо лично Гнатюк, монетизировала находку с кокошниками через рекламу Альфа-Банка.
Кстати, брат Дмитрия Гнатюка имеет долю в «ИМА-Консалтинг» в размере 65%, а в «ИМА-Пресс» — 85%.
А вот второй мем. Буйная фантазия многих товарищей отнесла его к «18+».

Публика посчитала, что это пророческий сувенир, который не предрекает сборной России ничего хорошего.

Собственник компании, которая сделал эти сувениры, заявил, что это вообще не матрешки, а неваляшки, и во рту у них свисток, а не что-то там...
А между тем футбольному свистку сегодня официально исполнилось 140 лет. Сейчас это очень важный атрибут для рефери. Обычно у каждого из них по три свистка. Один на шее и два в карманах. К выбору свистков, конечно, подходят серьезно. Кстати, частота звука у них должна быть особенной, не такой, как у вувузелов. К тому же устройство обязано помочь судье пересвистеть трибуны. Как правило, свистки заказывают у таких фирм, как немецкая MBZ, британская ACME или канадская FOX40. ACME — это мировой лидер в «свистковой» сфере, с этим производителем постоянно работает FIFA.
Но, как всегда, в центре внимания массовой публики не свистки, не мячи, а мемы:)