YouTube

Объем рынка блогеров в 2019 году должен составить $2 млрд

Источник: Office Life
По прогнозам на 2019 год, объем рынка блогеров должен составить $2 млрд. Такая информация была озвучена на дискуссионной панели конференции разработчиков игр DevGAMM Minsk 2018.

Участники дискуссии, в частности, заявили, что рынок перегрет. Работать с блогерами для продвижения своих продуктов становится все дороже. И есть проблема непредсказуемости многих из них. Непонятно, на основании чего формируются пожелания по гонорарам.

Конечно, удобно работать с блогерами через агентство. Оно берет на себя все риски. Например, само будет разруливать ситуацию, когда человек взял деньги, выставил на своем ютьюб-канале ролик, а потом его быстро удалил. Есть и такой вариант: агентство забирает блогера на эксклюзив.

Но участники дискуссии считают, что по факту некоторые блогеры все равно приторговывают на сторону. Это может происходить, если есть неудовлетворенность от работы с агентством. Когда оно не закрывает все технические моменты. Естественно, проблема и в мировоззрении многих игроков рынка. Нередко блогеры просто хотят заработать деньги, а не увлечены процессом. Хотя встречаются и такие, кто получает удовольствия именно от своего творчества, а гонорары вторичны. Платят — и хорошо.

Возможно, в будущем на рынке будут доминировать небольшие творческие блогер-коллективы. Вероятен вариант некоего гибрида агентства и блогера.

Также успех может быть у того, кто поймет, как правильно отслеживать приход клиентов именно через конкретного блогера. Возможно, для этого будут использовать промокоды или специальные сервисы трекинга клиентов, что особо актуально для индустрии компьютерных игр.

Если создать такую платформу, которая отслеживает движение клиентов, то она может стать доминирующей на рынке и «пилить» все прогнозируемые $2 млрд.

Поделиться:
Курс бел. рубля 16.06.2019
Нал. (банки Минска)
покупкапродажа
$12.08702.0910
12.34002.3430
p1003.23303.2400
Б/нал. (НБРБ)
$12.0655
12.3307
p1003.2077