Office Life
4

Зимняя Паралимпиада-2018 оказалась самой успешной для нашей сборной

На завершившихся 18 марта в южнокорейском Пхенчхане зимних Паралимпийских играх белорусские атлеты завоевали рекордное количество наград — 12, в том числе: четыре золотые, четыре серебряные и четыре бронзовые. В медальном зачете команда заняла восьмое место. Для сравнения: у победителя (команды США) — 36 медалей (13; 15; 8).

Самый титулованный паралимпиец в нашей сборной — Светлана Сахоненко. Она взяла три золотые награды в лыжных гонках (15 км свободным стилем, спринт на 1,5 км классическим стилем, 7,5 км классическим стилем) и одну бронзу в спринте на 6 км в биатлоне. Спортсменка выступала в состязаниях среди атлетов с нарушениями зрения.

Также четыре награды Пхенчхана завоевал Юрий Голуб. Он принес стране золото в биатлонной гонке на 12,5 км, два серебра (спринт на 7,5 км в биатлоне и лыжные гонки на 20 км) и одну бронзу в лыжной гонке на 10 км классическим стилем.

Белорусские атлеты, завоевавшие медали на Паралимпиаде, могут рассчитывать на призовые в размере $50 тыс. за золотую награду, $30 тыс. за серебро и $20 тыс. за бронзу. Таким образом, государство выплатит атлетам в общей сложности $400 тыс.