Церковь идет в ногу со временем

Англиканская церковь переходит на бесконтактные пожертвования

Источник: theuk.one

Англиканская церковь вводит терминалы для карт бесконтактной оплаты  более чем в 16 тыс. своих церквей. Тем самым она идет в ногу со временем и дает прихожанам возможность совершать пожертвования посредством карт, телефонов или даже современных часов.

Сейчас ведется разработка портативных аппаратов для приема платежей в церквях, на религиозных объектах и в соборах Англии. Прихожане смогут жертвовать с кредитных карт, Apple Pay и Google Pay.

 

Англиканская церковь переходит на бесконтактные пожертвования
                                                                 Церковь идет в ногу со временем, фото: theuk.one

Устройство уже тестировали в 40 церквях. Без подзарядки портативный терминал может провести 500 транзакций. При этом представители церкви отметили, что большая часть регулярных пожертвований будет, как и раньше, проводиться поручением клиента банку.

Поясняя решение об использовании бесконтактных терминалов, представители Англиканской церкви заявили, что искали способы изменить способ приема пожертвований в обществе, где наличные деньги становятся все большей редкостью. Они хотели предложить более удобный способ оплаты таких мероприятий, как свадьбы, похороны и крещение для британцев, которые могут быть не готовы к пожертвованиям наличными.

    Представитель Англиканской церкви Джон Престон (John Preston):

Многие наши прихожане хотят пожертвовать средства на нужды церкви, но не могут этого сделать, потому что давно отказались от наличных. Теперь мало кто пользуется физическими деньгами, особенно молодые люди, и мы хотели позволить всем поколениям чувствовать себя в церкви комфортно.

Поделиться:
Курс бел. рубля 27.03.2019
Нал. (банки Минска)
покупкапродажа
$12.11702.1200
12.39202.3980
p1003.29503.3000
Б/нал. (НБРБ)
$12.1163
12.3951
p1003.2945