В Минске началась конференция Event Marketing Conference
Среди спикеров — директор PR-студии Sette Игорь Кольченко, организатор фестиваля «Гастрофест», «Песочница», и другие представители белорусской и российской ивент-индустрии. Хедлайнерами выступят организаторы московского фестиваля Faces&Lace Дмитрий Оскес и Юрий Субботкин, а также Нина Филимонова и Александр Новиков — организаторы крупнейшего в России гастрофестиваля «О, да! Еда!».
Первым спикером стал Андрей Эзерен, PR-директор агентства EZERIN’COM. Он порекомендовал несколько вариантов ивентов, а также посоветовал, как сделать СМИ партнером вашего мероприятия.
«Я рекомендую формат пресс-завтрака. Это один из самых сложных, но в то же время интересных форматов. Как правило, пресс-завтрак не имеет информационного повода, но там присутствуют спикеры с мозгами, которые дают хорошую, сжатую и полезную информацию, чтобы специализированные журналисты ее приняли и опубликовали. А еще брифинг-стартап. Там обязательно должен быть Прокопеня — это хорошо работает. Мы делали конференцию с ним в 2017 году, и практически все целевые СМИ опубликовали материалы о мероприятии. Проблема всегда одна: в хороших целевых журналистах, которые нацелены на мероприятие и готовы подать информацию в нужном ключе, поэтому информация и вступление должны быть максимально понятны».
На конференции заметили, что тема информационного партнерства всегда актуальна, но разобраться, как выбрать информационного партнера, очень сложно.
«С самого начала необходимо определиться, какой канал коммуникации вам подходит, — отметила Анастасия Змитрович-Клепацкая, начальник службы планирования и маркетинга «Нового Радио». — Сейчас популярен интернет — все проходит через него. Но стоит ли нырять в него с головой? На первом месте до сих пор идет ТВ. В прошлом году на рекламу на телевидении потратили порядка $40 млн. Специалисты отмечают, что телевидение в скором времени приравняется к интернету, но так ли это на самом деле, пока не ясно. В среднем пост репостят семь раз, и это не те масштабы, о которых стоит говорить. В любом случае, для того чтобы понять, работает ли канал, нужно его анализировать. Например, радиостанцию «Новое радио» не слушают очень долго, потому что она интенсивная и довольно быстрая, тем не менее доля и охват радиостанции довольно большие, и она действительно пользуется спросом».
Конференция обещает быть насыщенной. На площадке практически нет свободных мест, а участники проявляют большой интерес к спикерам и внимательно следят за событиями.