Латвия продолжает закупать корма в Беларуси и России

При этом на пунктах пограничного контроля в качестве пункта назначения для партий продуктов питания и кормов из Беларуси были указаны 39 латвийских предприятий.
За январь — июнь Латвия ввезла 311,9 тыс. тонн сельхозпродукции и продовольствия из Беларуси. Основу этого импорта составляют отходы пищевой промышленности, корма и сладости.
Для сравнения: за этот же период из России в Латвию поступило более 890 тыс. сельхозпродукции. Речь также идет о поставках кормов и отходах пищевой промышленности.
Ранее OL писал, что в феврале 2024 года Латвия ввела запрет на ввоз сельхозпродукции из Беларуси и России. Это предусмотрено поправками к закону о сельском хозяйстве и развитии села.
В список запрещенных к ввозу из Беларуси продуктов попали зерно и зернобобовые, мука и гранулы из мяса или мясных субпродуктов, рыбы или ракообразных, моллюсков или других водных беспозвоночных, которые не пригодны для употребления в пищу человеком. Запрещены также жмых, отруби, шрот и другие остатки, полученные в результате просеивания, размола или другой обработки зерновых или зернобобовых культур, и многое другое.