Высший евразийский экономический совет утвердил механизм софинансирования проектов промышленной кооперации в ЕАЭС. Он предусматривает ежегодное выделение на эти цели из бюджета союза около 1,5 млрд российских рублей ($18,9 млн). Об этом
пишет «Финмаркет».

Фото: OL
Это позволит уже с начала 2024 года запустить пилотную программу поддержки важнейших кооперационных проектов. Будет сформирован фонд для поддержки финансирования из бюджета ЕАЭС в размере порядка 1,5 млрд рублей в год», — уточняет ЕЭК.
Решено поддерживать кооперационные проекты в границах ЕАЭС через субсидирование процентных ставок по кредитам и займам, выдаваемым международными и национальными финансовыми организациями.
Порядок отбора проектов для совместного финансирования будет утвержден во втором полугодии 2023 года.
Проект будет признаваться кооперационным при условии участия в нем представителей трех стран союза, рассказал председатель ЕЭК Михаил Мясникович. По его словам, в бюджете ЕАЭС зарезервированы ресурсы на финансирование проектов промкооперации в объеме 1,7 млрд российских рублей ($21,4 млн).
Утвержденный механизм будет действовать в пилотном режиме в течение пяти лет.
Последние новости
Сегодня
16:52Стало известно, как белорусские предприятия уменьшили выбросы в окружающую среду16:23Компания Colorful выпустила видеокарты для любителей кошек15:52Лучший футболист мира отправится играть в Саудовскую Аравию за €100 млн в год15:35Китайский бренд смартфонов Honor создал дочернюю компанию по производству микрочипов15:10Месси объявил об уходе из ПСЖ и лишил клуб миллиона подписчиков в соцсетях