В свободных экономических зонах страны зарегистрировано более 400 компаний с капиталом из 35 стран мира. Эти цифры озвучил первый заместитель министра экономики Беларуси Юрий Чеботарь, выступая 23 марта на третьем Конгрессе свободных экономических зон, сообщает БелТА.

Фото: OL
По данным Минэкономики, в 2022 году белорусские СЭЗ сработали неплохо, несмотря на «усилившееся санкционное давление и связанные с ним вызовы», что подтверждает эффективность использования преференциальных режимов ведения бизнеса в стране.
Резиденты СЭЗ выпустили примерно пятую часть промышленной продукции страны, также сформировали около 6% ВВП и четверть национального экспорта.
Зафиксирован рост прямых иностранных инвестиций, объемов производства, выручки, экспорта, а также уплаченных налогов», — сообщил Юрий Чеботарь.
Более 400 резидентов белорусских СЭЗ реализуют проекты в области металлургии, деревообработки, машиностроения, химии, электроники и в других видах деятельности.
Ранее OL сообщал, что в 2022 году резиденты свободных экономических зонах страны увеличили прибыль на 17%, а объемы производства — на 11%.
Последние новости
Сегодня
15:20Налоговики бесплатно проконсультируют белорусов и бизнес: когда и где14:48Mars в новой упаковке: вместо пластиковой будет бумажная14:17Мошенники рассылают письма с вредоносными ссылками от имени «Белпочты»13:56Туристов будут наказывать за оплату криптовалютой на Бали13:14Мошенники украли у сотрудника банка 500 рублей через фишинговую страницу