В Беларуси определились, как передавать иностранные компании под внешнее управление
Office Life
Схема передачи компаний с иностранным капиталом под внешнее управление определена постановлением Совмина от 24 января № 239-З.

Фото: pexels.com
Согласно документу, местные власти должны создать реестр компаний с иностранным капиталом в своем регионе. При подготовке реестра они должны опираться на значимость предприятий для региона, масштабы производства, наполнение бюджета, как их работа влияет на рынок труда в регионе и т. д.
В документе уточняется, что «при наличии оснований временное внешнее управление может быть введено как в отношении коммерческой организации, включенной в реестр, так и не включенной в него».
Решения о передаче организации под внешнее управление или о досрочном его прекращении будут принимать местные власти под контролем правительства.
Напомним, местные власти могут назначать внешнего управляющего в случаях:
- если управление компанией исполнительным и (или) иными органами управления фактически прекращено;
- если исполнительным и (или) иными органами управления осуществляются экономически необоснованные действия, которые могут привести к фактическому прекращению деятельности, ликвидации и (или) банкротству либо причинению ущерба коммерческой организации;
- в иных случаях, определенных Совмином.
Последние новости
Сегодня
13:28JPMorgan прогнозирует наступление «момента Мински» на фондовом рынке 12:55Renault вернется на завод «Москвич», но под другим именем12:03Автограф Стива Джобса выставили на продажу за $95 тыс. 12:00Не делайте так! Пять ошибок, из-за которых вам отказывают при поиске работы11:34«Изъят арсенал оружия и взрывчатки»: Лукашенко — о нейтрализации террориста в Гродно