Китайские компании все чаще предпочитают реальным сотрудникам аватаров

Многие крупные технологические компании Китая уже разрабатывают продукты для индустрии виртуальных людей. Это оцифрованные персонажи, созданные при комбинации анимации, звуковых технологий и машинного обучения. Они могут петь и даже взаимодействовать в прямом эфире.
Технологическая компания Baidu заявила, что количество проектов для клиентов с участием аватаров удвоилось с 2021 года. А оплата труда таких сотрудников варьировалась от $2,8 тыс. до $14,3 тыс. в год.
Ожидается, что индустрия виртуальных людей будет расти на 50% ежегодно до 2025 года. Пекин в пределах муниципального развития намерен довести стоимость этой индустрии до более чем 50 млрд юаней.
Кроме того, 45% рекламодателей готовы спонсировать выступление виртуального лидера мнений или пригласить его присоединиться к мероприятию бренда.
Основная причина — отсутствие проблем и нежелательной шумихи вокруг звезды, что влияет на продажи. Никаких скандалов, связанных с личной жизнью, уклонением от уплаты налогов и т.д. И виртуальный амбассадор может оказаться на съемочной площадке одним нажатием клавиши.
О перспективе рынка для разработчиков говорит то, что виртуальная певица Луо Тяньи, например, с 2012 года стала настолько популярной, что билеты на ее концерты стоят по $235. Она даже выступала на церемонии открытия зимних Олимпийских игр в Пекине.