Импортозамещающие $1,5 млрд будут направлены в машиностроение и микроэлектронику

По его словам, основную часть финансирования — $1,2 млрд — получат гражданские проекты и $200 млн — военные в области микроэлектроники.
Из гражданских проектов окончательно одобрены два: организация кольцераскатного производства на БелАЗе и выпуск лесопромышленной техники компанией «Амкодор».
Как поясняет начальник главного управления внешнеэкономических связей Минпрома Егор Чернявский, сегодня «Амкодор» остался единственным производителем лесопромышленной техники в Союзном государстве.
В такой ситуации для предприятия важен не размер суммы поддержки, а сам ее факт, когда санкции существенно ограничивают привлечение кредитов.
По данным Минпрома, Россия предлагает ресурсы на выгодных условиях, по привлекательным ставкам, которые позволяют в Беларуси создать конкурентоспособный конечный продукт.
Ранее Роман Головченко рассказывал, что импортозамещающие кредиты из России будут освоены на семи проектах в машиностроении для производства автомобильной техники различного класса. При этом все деньги будут получены в российских рублях.