Итоги недели — в цитатах киногероинь Александры Захаровой

Александр Руцкий
17 июня российской актрисе театра и кино Александре Захаровой исполнилось 60 лет. Путь к зрительскому признанию был для нее далеко не простым: на актрису всегда смотрели как на наследницу выдающегося режиссера и руководителя театра «Ленком» Марка Захарова. Кстати, знаменитый режиссер, принимая свою наследницу в труппу театра, устроил тайное голосование, опасаясь обвинений в предвзятости. В конечном итоге Александре Захаровой удалось найти путь к сердцу зрителя, и сейчас она ведущая актриса московского театра, носящего имя ее отца. Главные события недели мы вспоминаем цитатами самых ярких ролей артистки.

«Если кто-то бросает камень в окно, подумайте: он хочет причинить зло или сделать приятное?»

«Дом, который построил Свифт»

Дом, который построил Свифт

Военный конфликт между Россией и Украиной продолжается более 110 дней. На неделе Управление верховного комиссара ООН обнародовало данные об общем количестве беженцев, покинувших территорию Украины, а также о количестве жертв среди гражданского населения этой страны. Стокгольмский международный институт исследований проблем мира (SIPRI) опубликовал результаты исследования по ядерным боеголовкам, согласно которому риск применения ядерного оружия сейчас кажется выше, чем когда-либо со времен холодной войны. Россия, оказывая давление на стоимость газа в Европе, в очередной раз продлила режим ограничения полетов на юге и в центральной части страны, а Украина, арестовав очередное имущество белорусского предприятия, искала возможность обеспечить свою будущую энергетическую безопасность при помощи ленд-лиза.

«Вот это номер! А кто мне тогда деньги отдаст?»

«Криминальный талант»

Криминальный талант

Белорусские банки, эмитировавшие карты «Мир», ввели ограничения на снятие наличных в банкоматах и кассах с карт нерезидентов. Международная система передачи межбанковской информации SWIFT перестала обслуживать Белинвестбанк. Помимо этого правительство установило условия экспортного финансирования в 2022 году, а исследовательский центр BEROC оценил действия Нацбанка на валютном рынке в мае. OL же на неделе выяснил, на каких условиях белорусские банки выдают потребительские кредиты физлицам.

«Сударь-сударь-сударь! Вы биточку не так держите».

«Формула любви»

Формула любви

На неделе продолжилось существенное падение биткоина, капитализация мирового крипторынка обрушилась ниже $1 трлн. На этом фоне криптобиржа Binance временно приостановила вывод биткоина, площадка Crypto.com вслед за крупнейшей криптобиржей Coinbase поставила на паузу наем новых сотрудников, а солидный криптокредитор объявил о приостановке транзакций. И пока основатель Microsoft Билл Гейтс давал свою оценку криптовалютам, OL проанализировал топ-5 взлетов и падений биткоина за последние пять лет.

«А придумал все это ты на дороге».

«Заложница»

Заложница

Автомобильная компания Volkswagen на неделе бросила очередной серьезный вызов Tesla, претендуя захватить в недалеком будущем лидерство в производстве электромобилей. Тем временем у Tesla возникли проблемы не только с цепочками поставок, что привело к удорожанию электрокаров, но и с американскими властями, проанализировавшими работу автопилота в этих авто. Техническая проблема обнаружилась и у Ford. А в Беларуси в очередной раз повысились цены на топливо. OL же на неделе выяснил, насколько выгодно сейчас везти машину из Европы и кто главный на рынке шеринга электросамокатов.

«Жакобушка, не уезжай! Останься, сокол!»

«Формула любви»

Формула любви

Компания Coca-Cola HBC AG объявила о закрытии производств и прекращении продаж своей продукции на территории России. В настоящий момент производители и дистрибьюторы продукции Coca-Cola в РФ сокращают мощности, а продукция компании полностью исчезнет из российских магазинов после распродажи остатков на складах. Из Беларуси, как выяснил OL, Coca-Cola уходить пока не собирается.