Министерство по налогам и сборам проинформировало бизнес-союзы, что в связи с принятием российского закона «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса РФ» и поручением Аппарата Совмина Беларуси следует до 20 апреля сообщить о наличии организаций, заинтересованных в налоговых преференциях, аналогичных применяемым в специальных административных районах (САР) России.
При этом требуется, чтобы организации соответствовали критериям законодательства РФ, предъявляемым к международной холдинговой компании.
МНС напоминает, что в России созданы т. н. офшорные зоны — специальные административные районы: остров Русский (Приморский край), остров Октябрьский (Калининградская область), где предусмотрены определенные налоговые преференции для иностранных компаний, приобретших статус международной холдинговой компании и перешедших из иностранной юрисдикции в российскую в порядке редомициляции. То есть с перерегистрацией компании в другой стране с сохранением организационно-правовой формы, структуры, активов, обязательств, банковских счетов и всего остального.
Последние новости
Сегодня
09:35Китай планирует совершить первую высадку космонавтов на Луну до 2030 года09:24Теперь официально: в США повышают потолок госдолга, чтобы избежать дефолта08:22Национальные валюты в торговле ЕАЭС предлагают сделать валютами контрактов07:44Глава Совбеза объяснил, зачем Беларуси российское ядерное оружие07:09Канада выиграла чемпионат мира по хоккею, а в стране обладателей бронзы объявили выходной