Белорусское Министерство финансов опубликовало
рекомендации для инвесторов и эмитентов облигаций. Они должны помочь поддержать стабильность на финансовом рынке республики.
Минфин напомнил, что доходность облигаций может быть переменной. Например, это возможно, когда эмиссия — это конвертация облигаций предыдущих выпусков. Номинал при этом должен быть в рублях.
Другая возможность — отсрочка (или рассрочка) исполнения обязательств по облигациям. Но для этого должно быть письменное соглашение с держателем бумаг.
Еще одна опция — замена долговых обязательств долевым участием в бизнесе. В том числе для этого компанию-эмитента могут преобразовать, например, из ООО в ОАО.
Фактически Минфин описал три возможных сценария, которые могут быть сейчас на рынке. Ведомство при этом намекает, что и эмитентам, и держателям стоит обезопасить себя уже сейчас:
Заблаговременное достижение соглашений о механизмах исполнения обязательств, в том числе выраженных в иностранной валюте, является приоритетом не только для эмитентов, но и для инвесторов, заинтересованных в недопущении экономической несостоятельности организаций и продолжении их стабильного функционирования.
Последние новости
Сегодня
17:23Беларусбанк и Минэкономики будут больше поддерживать бизнес в регионах16:57Центробанк России прокомментировал ситуацию с выплатами по белорусским евробондам16:18Годовая инфляция в мае оказалась ниже 4%15:59В Великобритании открыли самый глубокий отель в мире. И он не для слабонервных15:05Поедут ли белорусы в Египет после гибели человека из-за акулы