Президент Казахстана Токаев на встрече с представителями бизнеса заявил, что предстоит исправить ситуацию, когда 162 человека владеют половиной благосостояния страны.
О глубине неравенства говорит и тот факт, что у половины населения ежемесячный доход не превышает $1300 в год.
Такие расслоение и неравенство опасны, уверен Токаев. Он объясняет, что сложившаяся ситуация угрожает общественной депрессией и неверием в страну.
Люди задаются вопросом: почему все виды бизнеса в одних руках? Есть люди, которые путают Гегеля с Бабелем, не имеют специального образования, но у них огромное количество бизнеса в одних руках.
Ненормальность ситуации в том, что образованные граждане не могут пробиться к источникам бизнеса и кредитным ресурсам, считает Токаев. Как раз это и намерен изменить действующий президент Казахстана.
Последние новости
Сегодня
11:41Оператор самой крупной в Беларуси солнечной станции подал на банкротство11:39Инвестиции — более $12 млн. Как работает первый в Беларуси китайский колхоз 10:56В России появится сотово-спутниковая связь за $10 млрд10:24Беларусь собралась экспортировать грунт для шампиньонов. Узнали куда09:49ЕАБР прогнозирует годовую инфляцию в Беларуси ниже 4–5%