Консалтинговая компания EY в своем глобальном обзоре на 2022 год
предупредила банки об опасности национальных криптовалют. Их выпуск требует от финансовых организаций изменения подходов в работе, чтобы преодолеть неопределенность, считают эксперты.
Представители EY советуют банкам теснее сотрудничать с региональными и национальными регуляторами. По их мнению, такой подход позволит предвидеть возможное внедрение национальных криптовалют и оценить их влияние на бизнес.
В отчете компании указано, что при возможности хранить сбережения в центральном банке клиенты откажутся от розничных финансовых организаций. В итоге это ударит по доходам частных банков.
К слову, об опасности национальных криптовалют в прошлом году предупреждал и стратег JPMorgan Джош Янгер. По его мнению, быстрое создание подобных цифровых валют чревато «каннибализацией» коммерческой финансовой системы. Он также подчеркивал, что это лишит коммерческие банки от 20 до 30% финансирования.
Последние новости
Сегодня
16:44В Нью-Йорке продали дом Миранды Пристли из фильма «Дьявол носит Prada». Узнали, за сколько16:12В Новой Зеландии предоставят вид на жительство обладателям 17 дефицитных профессий15:36В 2023 году государство уменьшит закупки для стабфондов на 12%15:01В Великобритании закрывается старейшая цветочная фирма. Она работает с 1765 года14:22Белорусские банки начали закрывать счета нерезидентов, открытые по доверенности