Российские приставы выставили крупный счет Агурбаш по делу о шубах

Office Life

Федеральная служба судебных приставов выставила Анжелике Агурбаш счет в более 6 млн российских рублей (около $80 тыс. или 209,5 тыс. белорусских рублей) по делу о шубах Белкоопсоюза.


Сумма взыскивается по поручению от белорусской стороны. Экономический суд города Минска в июне 2021 года постановил, что Анжелика Агурбаш должна вернуть компании «Белкоопвнешторг Белкоопсоюза» 49 единиц товара, которые она должна была продать в Москве и забрать себе комиссионные. В списке изделий в основном шубы из норки и лисицы. Также это меховые шарфы, жакеты, жилеты и прочее.


Как сообщалось, судебный процесс по делу о шубах проходил в Минске летом 2021 года в отсутствие Агурбаш. Ее представлял адвокат. Суть спора в том, что в 2018 году с Агурбаш заключили договор о реализации товара. До июня 2020 года она должна была вернуть непроданное. Но так этого и не сделала. Представители Белкоопсоюза пытались решить с ней вопрос вне суда. Это не удалось.

В итоге сначала российские судебные приставы насчитали сумму в более 197,9 тыс. российских рублей (на тот момент около $2755, или примерно 6,8 тыс. белорусских рублей в эквиваленте). А сейчас решено взыскать основную стоимость невозвращенного товара. По данным Белкоопсоюза, Агурбаш так и не удалось продать меховые изделия.

Фото: Instagram Агурбаш