Чтобы начальник не «спалил»: топ-5 устройств для имитации работы за компьютером
Двигатель компьютерной мыши
Одна из самых популярных обманок в арсенале тех, кто трудится удаленно. Здесь есть и устройства от брендов вроде Liberty Mouse Mover и Tech8 USA, и многочисленные китайские аналоги.


Автор Liberty Mouse Mover — инженер по образованию, известен под псевдонимом Лоренцо. В 2017 году, работая за компьютером из дома, он спроектировал двигатель мыши из подручных средств: пищевого контейнера, деревянной рамы и двигателя, который перемещал мышь из стороны в сторону. Но со временем хобби переросло в бизнес, который «выстрелил» в пандемию. Сейчас предприниматель работает над версией с чипом, который сделает движения курсора мышки случайными.
А вот Tech8 USA начал продавать устройства, которые крепятся к мыши и двигают ее, в конце 2018 года, но ориентировалась компания на геймеров. С приходом пандемии решение приглянулось и «удаленщикам».
Программы для имитации клавиатуры
Macro Dollar — довольно известное программное обеспечение, которое позволяет имитировать работу клавиатуры. ПО записывает действия мыши и кнопок клавиатуры, а затем автоматически повторяет их.

В программе предусмотрена опция Loop, которая запускает бесконечный процесс воспроизведения имитации клавиатуры. По такому же принципу работает WinMacro, а также более новые аналоги.
Автоматизация действий на компьютере
Существует список программ, среди них Action(s) и Automator, которые помогают полностью автоматизировать действия на компьютере. Такие решения есть как для Windows, так и для OS.
Самые популярные объекты для подобной автоматизации у работников на «удаленке» — электронная почта, файлы и папки, изображения, браузер, простой текст и, конечно же, публикации в соцсетях.
Виртуальная машина
Продвинутые пользователи техники запускают виртуальную машину, то есть получают компьютер в компьютере, но уже без контроля. По сути, это приложения, которые имитируют компьютер с полноценной операционной системой и аппаратным обеспечением. Такой метод подходит не столько для просмотра сериала, пока компьютер работает, сколько для безопасного серфинга в интернете. Правда, администратор сети может поймать такого работника за посторонней деятельностью.

Подручные средства
Офисные специалисты тоже придумывают методы имитации работы, которым могли бы позавидовать инженеры. Например, накрывают компьютерную мышь стаканом, после чего курсор начинает дребезжать и хаотично двигаться по экрану. Или кладут под мышь механические часы с секундной стрелкой. А если нужна работа клавиатуры, кликают на тексте мышкой, после чего помещают на клавиатуру железную гайку — в итоге буквы печатаются сами.