Минздрав: новый штамм «омикрон» в Беларуси пока не нашли

Office Life
Министр здравоохранения Дмитрий Пиневич рассказал, что новый штамм коронавируса в стране пока не обнаружили. Но глава ведомства предполагает, что «омикрон» уже циркулирует в Беларуси.

Пиневич заверил, что белорусская система здравоохранения к «омикрону» готова. Он отметил, что все регионы сейчас находятся примерно на одном уровне, а госпитализация составляет менее 30% от пика нынешней волны.

Министр обратил внимание, что страна в данный момент находится на спаде волны, поэтому больницы переоснащают и наращивают системы кислородного обеспечения. Запасов медикаментов в Беларуси достаточно, цитирует главу ведомства пресс-служба Минздрава.

Дмитрий Пиневич предположил, что к началу нового года в стране будет привито первым компонентом вакцины как минимум 50% населения.

Он также добавил, что к прививке от COVID-19 допустили детей с 12 лет. Речь идет о китайском препарате от Sinopharm, так как эта вакцина «более мягкая». Министр подчеркнул, что прививки могут быть сделаны только с согласия родителей.


По теме
Показать еще
Последние новости