Ливан ограничил авиасообщение с Минском

Office Life
Авиационные власти Ливана обязали свои авиакомпании ограничить количество пассажиров из Бейрута в Минск. Решение принято из-за ситуации с мигрантами на белорусско-польской границе, сообщает китайское агентство «Синьхуа».

Теперь на рейсы из Бейрута в Минск допустят только граждан Ливана с визами или видом на жительство в Беларуси, заявил генеральный директор гражданской авиации Фади эль-Хасан. Беспрепятственно улететь смогут и граждане Беларуси, а также иностранцы, у которых есть вид на жительство в нашей стране.

В заявлении сказано, что правила ужесточили после того, как выяснилось: некоторые люди направлялись из Бейрута в Минск в попытке незаконно проникнуть в страны — члены ЕС.

Кроме того, транзит в Беларусь для граждан стран Ближнего Востока планирует запретить и Казахстан. Сейчас такую возможность изучает Комитет гражданской авиации этой страны.

Ранее подобный запрет уже ввел Узбекистан в отношении граждан Ирака, Сирии, Йемена, Ливана, Ливии и Афганистана, а 17 ноября и «Белавиа» подтвердила, что также не будет принимать на рейсы из Ташкента пассажиров с паспортами этих стран. Граждан нескольких государств также решили не принимать на рейсы в Минск из Стамбула и Дубая, а авиакомпании из Ирака и Сирии и вовсе приостановили полеты в Беларусь.