OZON договорился с «Белпочтой» об установке постаматов

Office Life

Онлайн-ретейлер OZON и «Белпочта» договорились расширить сотрудничество, чтобы сократить сроки доставки заказов для белорусских покупателей до 3–4 дней.

Пока время доставки заказов диктуется расположением почтового отделения, которое можно выбрать при оформлении заказа, и составляет в среднем 5–7 дней. Условия сотрудничества с «Белпочтой», прописанные в меморандуме, позволят уменьшить время доставки до 3–4 дней.

Этому поможет и программа установки постаматов OZON в отделениях «Белпочты». Стороны договорились также об упрощенном алгоритме возврата заказов продавцам маркетплейса.

Часть пунктов выдачи заказов заработают в новом формате, получившем название «Супермаркет». Он предусматривает, что покупатель может забрать заказ из ячейки в зале отделения и оформить на кассе его получение.

Руководитель направления международного бизнеса OZON Егор Исаев отмечает, что партнерство с «Белпочтой» — это не только возможность улучшить опыт получения заказов.

Это еще и возможность помочь белорусским производителям продавать товары не только российской, но и белорусской аудитории маркетплейса, что расширит ассортимент и даст больший  выбор  покупателям OZON, а также поможет белорусским компаниям малого и среднего бизнеса быстрее развиваться.

Ранее сообщалось, что OZON предложил белорусским предпринимателям франшизу для пунктов выдачи заказов. При этом ретейлер гарантирует партнерам перечисление фиксированного вознаграждения за выдачу клиентских посылок в своем регионе.