Office Life
2

«Санта» занимает старые универсамы в спальных районах Минска

Сеть «Санта» продолжает экспансию в Минске. Она занимает один за другим универсамы, открытые в спальных районах еще в советские времена. Например, новый магазин открылся в «Чкаловском» на Воронянского.

Скоро откроются точки в универсамах в районе улицы Малинина в Серебрянке и на Богдановича (недалеко от площади Бангалор). Сама сеть сообщает, что в целом по стране у нее свыше 210 розничных магазинов, и больше всего их в Бресте и Минске.

Торговый реестр показывает 226 точек. Они записаны на компанию «Санта Ритейл». Часть магазинов ранее входила в сеть «Рублевский», которая сейчас полностью поглощена «Сантой».

Office Life
1

Сеть «Санта» готовит новый бизнес в розничной торговле

Компания «Санта Ритейл» (сеть «Санта») выделила из себя новое юрлицо — ООО «Альрино». Оно, как и материнская структура, зарегистрировано в Бресте.

В Торговом реестре на «Альрино» пока не числится ни один объект общепита, розницы или опта. Но в Едином госрегистре юрлиц и ИП четко сказано, что основной вид деятельности — это «розничная торговля в неспециализированных магазинах преимущественно продуктами питания, напитками и табачными изделиями». То есть «Санта» готовит к запуску какой-то новый проект в торговле, но пока точно неизвестно, какой именно.

Это происходит на фоне создания при крупных сетях алкопроектов. Например, группа «Евроторг» развивает алкосеть «Семь Пятниц». У «Острова чистоты» есть «Три лося». «Виталюр» открыл первую точку нового ответвления своего бизнеса в этом же направлении — «Невинный».

Ранее «Санта Ритейл» не выделяла юрлица, а консолидировала их. В том числе это были компании, доставшиеся в наследство от сети «Рублевский». Сейчас, судя по реестру, у «Санты» 227 магазинов по всей Беларуси. Компания входит в группу, основной владелец которой Александр Мошенский.