Мингорисполком ликвидирует юрлицо организаторов фестиваля «Лiстапад»

Office Life
Частное театрально-зрелищное учреждение культуры «Центр визуальных и исполнительских искусств „АРТ Корпорейшн“» ликвидируется по решению Мингорисполкома №60 от 25 августа 2021 года. Такие данные указаны в Едином госрегистре юрлиц и ИП.

Эта организация более 10 лет была дирекцией Минского международного кинофестиваля «Лістапад». В начале августа «АРТ Корпорейшн» сообщала, что больше не будет участвовать в организации фестиваля по решению Минкультуры, которое является учредителем «Лiстапада».

Но «АРТ Корпорейшн» не собиралась полностью прекращать деятельность и заявляла: «В этом году мы не стали организаторами ММКФ «Лістапад», но все равно продолжим знакомить наших зрителей с лучшими образцами мирового авторского кино. Мы активно разрабатываем международные проекты и всегда ждем встречи с вами на наших кинопоказах».

По данным Office Life, в этом году кинофестиваль «Лістапад» (26-й по счету) запланирован на 20-26 ноября. У него изменится символика. Основной организатор — студия «Беларусьфильм». Будут показы в честь 85-летия режиссера Виктора Турова, 80-летия начала Великой Отечественной войны и 50-летия белорусской анимации.