Office Life
4

Айтишники Кремниевой долины пообщались с Тихановской: обещают финансирование

Телеграм-канал Светланы Тихановской сообщил, что в США она провела встречи с представителями и сотрудниками компаний из Кремниевой долины. Из сообщения следует, что некоторые из них пообещали финансирование.

В свою очередь, айтишники ответили, что могут помогать разными способами... Регулярно отправлять пожертвования проектам и людям, которые на передовой в Беларуси.

Об этом Тихановской говорили представители IT-сферы, уехавшие из Беларуси.

Была и другая встреча, на которой в том числе обсуждалась организация «большой конференции по теме Tech (IT) и политики в контексте Беларуси». В ней участвовали венчурные инвесторы, топ-менеджеры и IT-преподаватели. Например, были люди, связанные с такими проектами, как Veryfi, Startup AddVenture, Foley & Lardner LLP, Stanford University School of Engineering, FriendlyData, Facebook и др.

Office Life
3

Постпред Беларуси в ООН негативно отозвался о встречах коллег с Тихановской

Постоянный представитель Беларуси в ООН Валентин Рыбаков заявил агентству РИА «Новости», что факт проведения встреч таких же представителей других стран со Светланой Тихановской «отразится на взаимодействии официального Минска с этими делегациями в организации».

Если они предпочитают тратить свое рабочее время на то, чтобы встречаться с человеком, который никого, кроме самого себя, не представляет, это, разумеется, их право.

Ранее телеграм-канал Тихановской сообщил, что она встретилась с главами делегаций стран ЕС в ООН. Встреча — часть программы пребывания экс-кандидата в США.

Office Life
2

Тихановская не раскрыла деталей встречи с Байденом

Телеграм-канал Светланы Тихановской опубликовал заявление экс-кандидата в президенты Беларуси после встречи с президентом США Джо Байденом.


В частности, Тихановская заявила, что «белорусская революция» не связана с геополитикой, а моральный долг США — поддержать ее.

Кроме того, по ее словам, политический кризис можно решить только через новые выборы под международным контролем. Тихановская также потребовала освобождения «заключенных по политическим мотивам».

При этом в заявлении Тихановской не раскрыты детали встречи с Байденом.

Office Life
1

«Настоящее время»: Байден поговорил с Тихановской

Президент США Джо Байден пообщался со Светланой Тихановской, сообщает «Настоящее время».

Это медиа создано американским СМИ RFE/RL, головной структурой «Рaдыё Свабода» и других проектов этой сети. Оно не раскрывает подробностей встречи.

Новость о встрече с Байденом пока не подтверждается американскими СМИ. Однако на сайтах CNN, Voice of America и других говорится, что Тихановская приехала в Штаты в том числе для встречи с первым лицом. Телеграм-канал Тихановской тоже пока не сообщает об аудиенции у Байдена.