Office Life
4

Главред «Нашай Нiвы» остается за решеткой: его переводят в СИЗО

Издание «Наша Нiва» сообщило, что ее главред Егор Мартинович остается за решеткой, но уже не в изоляторе временного содержания, а в СИЗО. В данном случае это СИЗО на Володарского в Минске.

Мартинович подозревается по ч. 2 ст. 216 УК (имущественный ущерб без признаков хищения).

Под следствием остается также сотрудник редакции Андрей Скурко. Как и Мартиновича, его обвиняют в том, что «Наша Нiва» оплачивала счета за коммунальные услуги по тарифам для физлиц, а не по корпоративному.

Office Life
3

Главреду «Нашай Нiвы» инкриминируют новую статью УК

Главному редактору «Нашай Нiвы» Егору Мартиновичу инкриминируют не то преступление, о котором шла речь изначально. Ранее он был подозреваемым по ч. 1 ст. 342 УК (организация или подготовка действий, которые грубо нарушают общественный порядок, либо в участие в них).

Сейчас Мартиновичу вменяют ст. 216 УК (причинение имущественного ущерба без признаков хищения). Самая жесткая санкция — пять лет лишения свободы. Ту же статью вменили и сотруднику Андрею Скурко. Оба находятся в СИЗО.

Мартинович был задержан 8 июля. В тот же день в редакции был обыск.

Как сообщает «Наша Нiва», по этой же статье задержан и находится на Окрестина журналист Андрей Дынько. 

По информации издания, главная претензия в том, что оплата коммунальных услуг в помещении, где собрались сотрудники редакции, производилась по тарифам для физических лиц, а необходимо было платить по тарифам для юридических лиц. Ущерб Минэнерго оценивают в  3,5 тыс. рублей. 

Office Life
2

Стало известно, в чем подозревают главного редактора «Нашай Нiвы»

Егор Мартинович, главный редактор издания «Наша Ніва», стал подозреваемым по ч. 1 ст. 342 УК, т. е. в организации или подготовке действий, которые грубо нарушают общественный порядок, либо в участии в них.

Как сообщает в своем телеграм-канале «Наша Ніва», Мартинович задержан на 72 часа. Он будет доставлен в ИВС на Окрестино.

Егора Мартиновича задержали 8 июля, в его квартире прошел обыск. Также сообщалось, что из бухгалтерии «Нашай Нiвы» были изъяты документы.


Office Life
1

Главред «Нашай Нiвы» задержан: у него дома был обыск

«Еврорадио» сообщает, что главный редактор « Нашай Нiвы» Егор Мартинович задержан. У него в квартире прошел обыск.

По данным «Еврорадио», сегодня — 8 июля — обыски также коснулись портала orsha. eu и барановичского медиа Intex-Press.

Подробностей во всех случаях пока мало. Как сообщила «Медиазона», из бухгалтерии «Нашай Нiвы» были изъяты документы.

Фото: БАЖ