Участник рынка: может появиться бизнес-рейс из Минска в Шереметьево

Участник рынка: может появиться бизнес-рейс из Минска в Шереметьево

Источник: Office Life
ЗАО «Авиакомпания «БайСкай» (белорусский оператор бизнес-чартеров) на фоне запрета летать в западные страны и Украину планирует открыть бизнес-рейсы в московский аэропорт Шереметьево.

То есть те суда, которые ранее заказывали для индивидуальных перелетов, возможно, направят на регулярный рейс по схеме джет-шеринга. Имеется в виду аренда места в самолете. Обещается, что регистрация на такой рейс будет более быстрой.

Также в компании подтвердили, что в полной мере столкнулись с ограничениями западных стран, как и другие белорусские операторы. В европейских сообщениях NOTAM (NOtice To AirMen — извещение летному составу) достаточно жесткие формулировки.

Например, такие:

Aircraft operators of Belarus and aircrafts registered in the Republic of Belarus are prohibited to perform any types of flight.

(Авиационным операторам Беларуси и судам, зарегистрированным в Республике Беларусь, запрещено выполнение любых видов полетов.)

Выполнение любого вида полетов в европейском направлении существенно ограничено. В настоящее время мы рассматриваем различные варианты переориентации пассажирских перевозок и вывод на рынок новых продуктов», — отметили в «БайСкай».

Флот компании состоит из Pilatus PC-12NG, которые вмещают до восьми пассажиров. Это одномоторные турбовинтовые самолеты швейцарского производства.


Курс бел. рубля 16.06.2021
Нал. (банки Минска)
покупкапродажа
$12.49302.4980
13.02203.0290
p1003.46003.4700
Б/нал. (НБРБ)
$12.6048
13.0957
p1003.5198