Протасевич объяснил свои фото с пулеметом и в форме «Азова»

Office Life

Роман Протасевич заявил, что впервые поехал в зону АТО в 2014 году на 1,5 месяца. Тогда он, по его словам, форму подразделения «Азов» не носил. В то время он входил в некий отряд «Погоня» из трех человек, который «прикрепили» к «Азову».

Протасевич также прокомментировал фото в Сети, где он в форме «Азова» и с ручным пулеметом, с разгрузкой. Также ведущий попросил дать комментарий информации о том, что у Протасевича был позывной «Ким».

Роман признал, что давал интервью «Свободе», где хотел показать себя «бравурным вояком» и был тогда под влиянием романтики войны. В том интервью он был обозначен как боец с таким позывным.

Позже я вошел в состав одного из подразделений...

В то же время Протасевич говорит, что не был в штате «Азова» официально, а не деле «занимался в основном фотографией». Но ручной пулемет ему действительно выдали. Однако с ним, как утверждает Протасевич, он не участвовал ни в каких боевых действиях, а почти все время «был на базе». Также Роман признает, что нарушил журналистскую этику.

Кроме того, Протасевич признался, что боится некой экстрадиции (в какую страну, непонятно) и надеется, что у Александра Лукашенко хватит политической воли не согласиться на экстрадицию.

Роман утверждает, что якобы не так давно был на грани того, что сам вернется в Беларусь. Он заявил, что сотрудничает со следствием и переосмыслил многое в жизни. В конце интервью Протасевич фактически расплакался. После этого показали уже отдельно записанный комментарий ведущего, где он объяснил, что на самом деле интервью продолжалось порядка четырех часов и в эфире прозвучало не все.