Крушение

В Барановичах потерпел крушение военный самолет

Источник: Office Life
1

В Барановичах потерпел крушение военный самолет

Телеграм-канал «Интекс-Пресс Барановичи» сообщает, что в Барановичах потерпел крушение самолет. По обновленной информации от газеты «Наш край», самолет на взлете врезался в частный дом на улице Розы Люксембург. 

В Барановичах расположена 61-я истребительная авиабаза. Относительно недавно туда поступили новые для Беларуси истребители Су-30СМ. Однако разбился не такой самолет, а Як-130. Это учебно-боевой самолет, который обычно относят к легким штурмовикам. Возможно, самолет отрабатывал фигуры пилотажа перед 22 мая. На этот день были запланированы полеты в честь юбилея города.

Министерство обороны сообщило, что в самолете были майор Андрей Владимирович Ничипорчик и лейтенант Никита Борисович Куканенко (Як-130 — двухместный) из 116-й авиабазы, которая расположена в Лиде. В военном ведомстве отметили, что в самолете была неисправность, которую экипаж обнаружил в полете. Оба успели катапультироваться, но это их не спасло. Оба пилота погибли.

Судя по видео, которое опубликовала газета «Наш край», медики пытались реанимировать одного из пилотов.

Фото: Интекс-Пресс Барановичи

В Барановичах потерпел крушение военный самолет

Источник: Office Life
2

После крушения Як-130 возбуждено уголовное дело

Следственный комитет Беларуси сообщил, что по факту крушения Як-130 в Барановичах возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 465 УК (нарушение правил полетов или подготовки к ним, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

Работу по этому делу на месте координирует первый заместитель председателя Следственного комитета Олег Шандарович.

Как сообщалось, самолет разбился сегодня, 19 мая, упав в жилой зоне. Он не задел строений, жертв среди населения нет. Пилоты успели отвести его от домов, но сами погибли, хотя и катапультировались.

Источник: Office Life
3

Появилось видео падения военного самолета Як-130 в Барановичах

«Интекс-пресс» опубликовало видео крушения самолета в Барановичах. Этот момент случайно попал на видеорегистратор. На записи видны взрыв и черный дым.

По данным властей Барановичей, от падения самолета все же пострадал один человек на земле: у него перелом предплечья.

Также были повреждены окна жилых домов и автомобили. Местная власть обещает оказать всю необходимую помощь.

Как сообщалось, авиакатастрофа произошла 19 мая. Пилоты успели отвести самолет от жилых домов и катапультировались. Но никто из них не выжил. Экипаж из двух человек погиб.

Источник: Office Life
4

Лукашенко сообщил новые подробности авиакатастрофы в Барановичах

Александр Лукашенко сообщил, что причиной авиакатастрофы с Як-130 в Барановичах стал отказ всех уровней системы управления. Работала только резервная, но с перебоями.

Последнее обстоятельство и позволило экипажу отвести машину от домов.

Пилоты не катапультировались. Как показывают ящики, они боролись до конца. Просто одного из них выбросило катапультой во время удара о землю», — цитирует Лукашенко его пресс-служба.

Лукашенко назвал поступок военных героическим и, в частности, поручил позаботиться о детях погибшего майора Андрея Ничипорчика. У него три ребенка.

Как сообщалось, вторым членом экипажа был молодой пилот — лейтенант Никита Куканенко. Як-130 — это учебно-боевой самолет, и его основная функция — готовить летчиков для штурмовиков Су-25. То есть фактически погибли учитель и ученик.


Курс бел. рубля 20.06.2021
Нал. (банки Минска)
покупкапродажа
$12.52002.5180
12.99203.0020
p1003.47003.4790
Б/нал. (НБРБ)
$12.6048
13.0957
p1003.5198