Банкомат БПС-Сбербанка

БПС-Сбербанк: системной проблемы с нехваткой наличных в банкоматах нет

Источник: Office Life
1

БПС-Сбербанк: системной проблемы с нехваткой наличных в банкоматах нет

БПС-Сбербанк прокомментировал OL сообщения о том, что в банкоматах заканчиваются наличные деньги. Как сказали в банке, проблема отсутствия наличных в отдельных банкоматах не системная.

«Может быть кратковременный период, когда наличные отсутствуют. Мы видим такие банкоматы и оперативно реагируем», — сообщили в БПС-Сбербанке.

БПС-Сбербанк: системной проблемы с нехваткой наличных в банкоматах нет
В одном из проверенных нами сегодня банкоматов рублей не было, в остальных трех — были. Фото: OL

Ранее 13 апреля в телеграм-каналах распространилась информация о якобы пустых банкоматах разных банков в Минске и других белорусских городах.

Источник: Office Life
2

Белинвестбанк: загрузка банкоматов в понедельник и вторник идет по графику

Белинвестбанк прокомментировал информацию о том, что якобы в банкоматах массово закончилась наличность. Приводим реплику пресс-службы полностью.

Пополнение всех устройств самообслуживания ОАО «Белинвестбанк», а также проверка их наполняемости производится в рабочие дни. Традиционно выходные и праздничные дни могут увеличивать спрос на наличные денежные средства. В понедельник и вторник производится загрузка банкоматов в соответствии с графиком.

Вместе с тем, если случается ситуация, что деньги в каком-то из банкоматов закончились, клиенты всегда могут обратиться в устройства самообслуживания банков-партнеров ОАО «Белинвестбанк», где снятие наличных происходит без комиссии. Это банки ОАО «Белагропромбанк» и ЗАО «МТБанк» (кроме карточек БЕЛКАРТ Премиум-Maestro). Данная подсказка размещена на экране банкомата.

Кроме того, коллеги из Onliner получили комментарий от Нацбанка. Регулятор заверил, что нет дефицита наличности. Там пояснили, что пополнение банкоматов новыми порциями денег занимает время.


Курс бел. рубля 07.05.2021
Нал. (банки Минска)
покупкапродажа
$12.54002.5460
13.05903.0680
p1003.40503.4140
Б/нал. (НБРБ)
$12.6048
13.0957
p1003.5198