Лукашенко

Лукашенко предложил наказывать тех, кто получает зарплату в конвертах

Источник: Office Life
1

Лукашенко предложил наказывать тех, кто получает зарплату в конвертах

На встрече с главой Комитета госконтроля Василием Герасимовым Александр Лукашенко предложил ввести ответственность для тех, кто берет зарплаты в конвертах. Не будут брать — перестанут давать, считает президент.
Нужно раз и навсегда пресечь эту гадину, чтобы никогда гидра эта голову у нас не подняла. Не скажу, что у нас это расцветает, но оно есть.

Лукашенко рассказал, что жалуются бизнесмены: мол, платим все по ведомости, а другие не платят. По словам президента, звучали даже конкретные фирмы. При этом он отметил, что финансовая милиция уже начала работать в этом направлении.

Думаю, что наши люди поймут, особенно бизнесмены, что этим заниматься нельзя. В противном случае потеряешь собственность. И штрафами здесь не обойдешься. Надо вводить серьезную ответственность. Ладно, ты там попал в первый раз — заплатил хороший штраф. Но потом и собственности лишишься. Нам такие бизнесмены не нужны, которые не платят налоги. Это безобразие», — подчеркнул президент.

Фото: БелТА

Источник: Office Life
2

Госконтроль придумает для граждан систему оповещения о зарплатах в конвертах

Глава Комитета госконтроля Василий Герасимов сообщил в эфире телеканала «Беларусь 1», что его ведомство подумает над тем, как организовать сбор сообщений от граждан о зарплатах в конвертах.

Ранее Герасимов побывал на приеме у Александра Лукашенко, и тот предложил ввести ответственность не только для тех, кто выдает зарплату в конвертах, но и берет.

Исходя из слов политика, финансовая милиция уже работает по конкретным фирмам, где, как предполагается, зарплату выдают по такой схеме. Лукашенко хочет ввести за это серьезную ответственность: больше чем штрафы.


Курс бел. рубля 19.04.2021
Нал. (банки Минска)
покупкапродажа
$12.60002.6050
13.11103.1200
p1003.41503.4350
Б/нал. (НБРБ)
$12.6048
13.0957
p1003.5198