Калашников

Переворот в Армении? Генштаб выступил за отставку Пашиняна

Источник: Office Life
1

Переворот в Армении? Генштаб выступил за отставку Пашиняна

Как сообщает Sputnik Армения, в Ереване Генштаб потребовал отставки премьер-министра Никола Пашиняна. Тот в ответ заявил, что это попытка переворота, и призвал своих сторонников собираться на площади в центре столицы.

Резкое заявление военных в адрес премьера сделано после того, как Пашинян уволил высокопоставленного офицера из Генштаба. Также Пашинян подписал документ о смещении руководителя Генштаба.

Обострение отношений главы государства и армии произошло после вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе. По его итогам армяне уступили часть территории Азербайджану. Это результат не столько военных действий, сколько переговоров Никола Пашиняна с азербайджанским президентом Ильхамом Алиевым при посредничестве Москвы.

Источник: Office Life
2

Пашинян идет ва-банк: предлагает досрочные выборы

Армянский премьер Никол Пашинян заявил на митинге своих сторонников, что готов на досрочные парламентские выборы и даже новую Конституцию. Он считает, что нужна некая «полупрезидентская» форма правления. Хотя ранее этот же политик ее критиковал.

Политическая напряженность в республике началась после того, как Пашинян убрал высокопоставленных военных из Генштаба.

В ответ военные потребовали отставки Пашиняна. Это обострение отношений произошло после вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе. По его итогам армяне уступили часть территории Азербайджану.


Курс бел. рубля 12.04.2021
Нал. (банки Минска)
покупкапродажа
$12.63902.6450
13.13603.1450
p1003.42003.4250
Б/нал. (НБРБ)
$12.6048
13.0957
p1003.5198