IIHF подтверждает: чемпионата по хоккею в Минске не будет

Office Life

Совет Международной хоккейной федерации IIHF подтверждает, что ЧМ-2021 переносится из Минска. В федерации назвали это решение неизбежным. На официальном сайте заявлено, что это сделано по соображениями безопасности.

Федерация несет ответственность за всех участников чемпионата. Постановление IIHF № 9 дает право совету перенести чемпионат мира по хоккею с шайбой из принимающей страны, если есть основания для беспокойства относительно того, что обеспечение здоровья или безопасности свободного передвижения игроков, официальных лиц, зрителей и СМИ вызывает сомнения.

В IIHF также пояснили, что совет тщательно все изучил. Были проведены консультации с независимыми экспертами касательно политической ситуации в Беларуси и COVID-19. Кроме того, прошла встреча с руководством страны. Федерация сожалеет, что пришлось сделать перенос.

Мы пытались способствовать тому, чтобы ЧМ можно было использовать как инструмент примирения, чтобы помочь решить социально-политические проблемы Беларуси и найти позитивный выход», — цитирует IIHF своего президента Рене Фазеля.

Федерация, возможно, решит сделать Латвию единственным местом проведения турнира. Обещается, что подробности будут позже.