Фазель совсем не уверен, что Минск примет ЧМ-2021

Office Life

Еще одно интервью главы Международной федерации хоккея с шайбой (IIHF) Рене Фазеля добавляет сомнений по поводу ЧМ-2021 в Минске. Хоккейный функционер фактически признал политическую подоплеку. Также он заявил, что его не предупредили об освещении визита в СМИ.

Фазель рассказал изданию Sportschau, что фото- и видеосъемка во Дворце Независимости на встрече с Александром Лукашенко велась, как его заверили, не для обнародования в СМИ. Также Дмитрий Басков не предупредил его, что совместное фото появится в публичном пространстве.

Хоккейный менеджер подчеркнул:

Я приехал не для того, чтобы выпить с Лукашенко рюмку водки. Мы были там, чтобы решать проблемы. Нашей целью было найти решение с президентом Лукашенко.

Кроме того, по словам Фазеля, он заявил белорусскому руководителю:

Александр, у нас проблемы.

В интервью Фазель также раскрыл свои опасения. Дело не только в COVID-19, но и в том, что в Минске были волнения. В такой ситуации IIHF не уверена в безопасном проведении турнира. Также глава федерации отметил, что говорил с Лукашенко о политических заключенных, но тот заявил, что таковых в Беларуси нет.

Кроме того, французское медиа Le Temps сумело дозвониться до Фазеля. Функционер заявил изданию, что проведение ЧМ-2021 в Минске «становится очень трудным». Окончательное решение примут в течение 5-10 дней. Le Temps уточняет, что его будет принимать не только Фазель, а совет IIHF. Изучаются все заключенные контракты с партнерами и прогнозируются возможные последствия отмены турнира.

Также Фазель сообщил ТАСС, что Латвия предложила сделать ее единственной площадкой для мирового первенства в 2021 году.