Какая символика запрещена в Беларуси

Телеграм-канал «Пул Первого»
Президентский телеграм-канал «Пул Первого» анонсировал крупные штрафы за размещение на окнах и балконах квартир запрещенной символики. Эта норма есть в новом КоАП, который вступит в силу с 1 марта. Официально новый текст пока не опубликован: в Сети есть только проект. Сейчас непонятно, отнесут ли к такой символике бело-красно-белый флаг.

На данный момент о БЧБ ничего не сказано в Республиканском списке экстремистских материалов. Нет конкретного списка и в законах об экстремизме и об официальных геральдических символах. Не упоминается БЧБ-флаг в постановлении МВД о запрещенной символике.  А что там есть? В списке только один флаг. Подробности ниже.

Свастика — символ Национал-социалистской рабочей партии Германии. Креста с четырьмя концами, загнутыми в правую сторону под прямым углом (на немецком языке Hakenkreuz).

Гимн Национал-социалистской рабочей партии Германии. «Песнь Хорста Весселя» (Horst-Wessel-Lied). Другое название — «Знамена ввысь» (Die Fahne hoch).

Нацистское партийное приветствие (на жаргоне — «зига») и восклицание «Хайль Гитлер» (Heil Hitler), равно как «Зиг Хайль» (Sieg Hei).

Эмблема Национал-социалистской рабочей партии Германии (Parteiadler), в 1935 году ставшая официальным гербом Третьего рейха. Черный орел с дубовым венком и свастикой.

Флаг Третьего рейха (die Hakenkreuzflagge).

Эмблема Национальной фашистской партии Италии.

Эмблема СС.

Атрибуты униформы членов СС и войск СС: «Мертвая голова» (Totenkopf), петлицы и шевроны черного цвета с серебристыми рунами или «Мертвой головы».

Атрибут униформы сотрудников СД: шеврон в виде черного ромба с белыми латинскими буквами SD внутри.

Эмблема СА: молния в круге, комбинированная с буквой А.