Биткоин установил новый рекорд
На бирже Coindesk под занавес воскресенья первая мировая криптовалюта подорожала до $24 228,83. На 10:00 утра понедельника биткоин торгуется по $23 895.
На прошлой неделе биткоин подорожал на 20%, установив очередной рекорд стоимости — более $22 тыс.
Ранее пика стоимости эта криптовалюта достигала в конце 2017 года — почти $20 тыс. Затем обвалилась более чем в четыре раза.
С весны этого года биткоин демонстрирует уверенный рост. Многие инвесторы рассматривают его как средство защиты от инфляции из-за его ограниченного предложения. На минувшей неделе стало известно о вложениях в биткоин двух крупных игроков: инвестфонд Ruffer вложил в первую криптовалюту $15 млн, а MassMutual — $100 млн.
Сила биткоина, говорят эксперты, в том, что криптовалюта не похожа ни на один другой актив благодаря децентрализованному управлению, фрагментированной рыночной инфраструктуре, работе на технологии, поддерживаемой майнерами и разработчиками, распределенными по миру. Все это не укладывается в стандартное экономическое мышление.
Новый рекорд биткоина — $28 тыс.
Поздно покупать — время фиксировать прибыль, рассуждают аналитики, комментируя взлет курса первой криптовалюты за сутки на 11,5%, до $28 тыс.
Капитализация BTC увеличилась до $510 млрд, обогнав капитализацию платежной системы Visa.
Доля криптовалюты на рынке — 70,6%, сообщает сервис coinmarketcap.com. C начала года главная цифровая монета подорожала на 285%.

Биткоин приблизился к $60 тыс.
Стоимость биткоина сегодня, 21 февраля, в ходе торговой сессии выросла на 1,97% — до $58,1 тыс. Такие данные публикует портал Coindesk на 22:54 мск.
Ранее сообщалось, что на минувшей неделе лидирующие на мировом рынке криптовалюты биткоин и Ethereum обновили исторические максимумы.
Во вторник, 16 февраля, курс первой криптовалюты преодолел отметку $50 тыс., а уже в субботу, 20 февраля, поднялся выше $57 тыс. Таким образом, с начала 2021 года первая криптовалюта выросла в цене почти в два раза. Причина стремительного роста — действия розничных и институциональных инвесторов, которые в нее вкладываются, чтобы защититься от обесценения средств, в то время как центробанки «напечатали триллионы долларов и накачали ими экономику», — объяснил в интервью CNBC соучредитель и партнер Morgan Creek Digital Assets Энтони Помпилиано.
Тем временем стоимость монет Ethereum преодолела отметку $2 тыс.
Биткоин упал на 8%
С декабря прошлого года казалось, что биткоин не остановить: он регулярно обновлял исторические рекорды. Кроме того, на прошлой неделе капитализация главной криповалюты достигла $1 трлн.
Биткоин упал ниже $45 тыс.
Позже цифровой валюте удалось немного восстановить позиции, до $46 тыс. Таким образом, биткоин с начала недели уже потерял в цене как минимум 14%.
Падение биткоина началось после продолжительного роста, когда 21 февраля криптовалюта приблизилась к $60 тыс., но в итоге не взяла эту планку.
Курс биткоина опустился ниже $45 тыс.

За последнюю неделю курс биткоина уже опускался до уровня чуть выше $45 тыс., однако ниже еще не падал. Максимальным курс биткоина был 21 февраля, когда он слегка превысил $58 тыс.
А начинала февраль криптовалюта с отметки $33 тыс. за один биткоин.
Курс биткоина вновь превысил $50 тыс.

Команда аналитиков FxPro связывает повышательную динамику курса биткоина с тем, что на рынке «быки и медведи играют в перетягивание каната, и оптимисты пока побеждают».
По оценкам аналитиков, покупатели до сих пор считали хорошим дисконтом ценовые уровни около $43 тыс, что было хорошим знаком для биткоина и всего крипторынка в целом.
Крипторынок сохраняет свою главную черту — волатильность, и технические индикаторы тому подтверждение. Участники крипторынка ждали взятия планки $50 тыс, чтобы понять, есть ли у биткоина в краткосроке возможность развить импульс роста до новых высот.