Марадона

Дележ наследства Марадоны обещает быть сложным — на него претендует почти целая футбольная команда его детей

Источник: Reuters
Легенда мирового футбола Диего Марадона оставил после себя не только великое футбольное, но и сложное финансовое наследие. За последнее может развернуться долгая и грязная борьба среди его наследников.
Дележ наследства Марадоны обещает быть сложным — на него претендует почти целая футбольная команда его детей
Фото: AP

Скончавшийся в минувшую среду в возрасте 60 лет Марадона был разведен. Официально он был женат лишь однажды. Однако у него восемь детей от шести женщин: четверо в Аргентине, один в Италии, где Диего играл за «Наполи», и трое на Кубе, где аргентинец лечился от наркозависимости. Еще двое аргентинцев добиваются признания их детьми Марадоны. Почти целая футбольная команда претендентов на наследство.

У наследников есть 90 дней, чтобы заявить о своих правах на наследство, однако процесс может занять намного больше времени, заявил адвокат Марадоны Матиас Морла.

Точный размер наследства футболиста неизвестен, пишет Reuters. По данным Celebrity Net Worth, состояние Марадоны на момент смерти составляло скромные для звезды такого уровня $500 тыс. Это недвижимость, драгоценности, несколько роскошных автомобилей и даже белорусский вездеход, подаренный Марадоне во время его коллаборации с брестским «Динамо». В Беларуси для Диего был изготовлен и именной мотоцикл, его сделала на основе Harley-Davidson одна из студий кастомайзинга.

Марадона жил на широкую ногу, много тратил и дарил. Но главным предметом борьбы может стать нематериальное наследие: права на имя легендарного футболиста и его образ, на которых потенциально можно заработать внушительные деньги.

По аргентинским законам наследники могут претендовать минимум на две трети имущества.


Курс бел. рубля 22.01.2021
Нал. (банки Минска)
покупкапродажа
$12.55002.5480
13.10003.0960
p1003.44003.4190
Б/нал. (НБРБ)
$12.5881
13.1249
p1003.4247