Уголовное дело возбуждено после массового отравления в минской школе

Уголовное дело возбуждено после массового отравления в минской школе

Источник: Office Life
1

Уголовное дело возбуждено после массового отравления в минской школе

Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 1 статьи 336 УК (нарушение санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований, повлекшее по неосторожности отравление людей), после того как в средней школе №61 Минска массово отравились дети.

...Учащиеся почувствовали недомогание и обратились за помощью к медработникам, 16 детей госпитализированы. Предварительно установлено, что все пострадавшие употребляли в пищу одно и то же блюдо.

По данным Onliner, дети ели шаурму. Официальный телеграм-канал Мингорисполкома сообщил, что всего за медицинской помощью обратилось около 280 школьников.

У детей рвота и диарея. Пострадали в основном ученики 5-9 классов.

Источник: Office Life
2

За медпомощью после отравления обратились 174 минских школьника

По уточненным данным, за медицинской помощью после отравления 20 ноября обратились 174 ученика средней школы №61, сообщили в Мингорисполкоме.

По данным Минздрава, в приемный покой столичной детской инфекционной больницы за минувшие вечер и ночь с жалобами на самочувствие поступили 23 ребенка.

По состоянию на 9 утра 21 ноября один ребенок выписан в связи с улучшением. 17 школьникам оказывается медицинская помощь, проинформировали в пресс-службе Минздрава. Состояние госпитализированных детей стабильное.

В Минздраве отметили, что сегодня специалисты будут обзванивать семьи учащихся для выявления возможных жалоб.

Как сообщалось, накануне ученики 61-й минской школы почувствовали себя плохо после обеда и стали обращаться в медпункт. В школу были вызваны бригады скорой помощи, часть детей госпитализировали.

Для выяснения причин произошедшего создана специальная комиссия.

Источник: Office Life
3

Столичный комбинат школьного питания выясняет причины отравления учащихся

Комбинат школьного питания Минска выясняет причины инцидента в столичной средней школе №61, где накануне произошло массовое отравление детей.

— Комбинат школьного питания Минска приносит искренние извинения родителям и ребятам средней школы №61 в связи с произошедшей ситуацией. Сейчас проводится проверка, мы выясняем причины, повлекшие ухудшение здоровья детей, — цитирует директора предприятия Сергея Василенко пресс-служба Мингорисполкома.

Как сообщалось, школьникам стало плохо в пятницу после обеда. В учебное заведение прибыло несколько машин скорой помощи. За медицинской помощью в общей сложности обратились 174 ученика 61-й школы.


Источник: Office Life
4

Отравившиеся в минской школе дети постепенно выписываются из больницы

Минздрав Беларуси сообщил, что в столичной детской инфекционной больнице остаются восемь детей, которые были госпитализированы после массового отравления в средней школе №61. Ранее в клинике было 18 человек.

Новых учащихся не поступало. Сегодня к выписке готовятся три ребенка.

Что именно стало источником отравления/заражения, пока неизвестно. Врачи Минского городского центра гигиены проводят расследование.

Инцидент имел место 20 ноября. Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 1 статьи 336 УК (нарушение санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований, повлекшее по неосторожности отравление людей). За медпомощью обратилось более 170 школьников.


Источник: Office Life
5

В минской больнице осталось только шесть отравившихся школьников

По обновленным данным Минздрава Беларуси, в детской инфекционной больнице Минска осталось только шесть детей, которые были среди отравившихся в средней школе №61. Источник заражения все еще не установлен.

Инцидент в школе №61 произошел в минувшую пятницу. Детям стало плохо после того, как они поели в столовой.

Всего за помощью к медикам обратилось около 280 школьников. У детей были рвота и диарея. Пострадали в основном ученики 5-9 классов. Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 1 статьи 336 УК (нарушение санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований, повлекшее по неосторожности отравление людей).


Источник: Office Life
6

В «инфекционке» Минска остались только два отравившихся школьника

По последним данным Минздрава, в детской инфекционной больнице Минска остались только два ученика средней школы №61, которые отравились в пятницу, 20 ноября.

Вечером в понедельник были выписаны 4 учащихся, еще 3 ребенка остаются под амбулаторным наблюдением.

Специальная комиссия по-прежнему выясняет, из-за чего произошло массовое отравление. Следственный комитет расследует уголовное дело по этому инциденту (часть 1 статьи 336 УК). Всего за медицинской помощью после отравления обратилось более 170 учеников.

По данным Торгового реестра, школьные столовые, в том числе и в СШ №61, входят в госкомпанию «Комбинат школьного питания города Минска». Всего у нее 320 объектов общепита. Это не только буфеты и столовые в учреждениях образования, но и, например, буфеты на ул. Бобруйской, 3 (адрес Службы безопасности президента); ул. Кирова, 49 (ОАЦ); пер. Козлова, 6а (Управление КГБ по Минску и Минской области) и т.д.



Курс бел. рубля 25.11.2020
Нал. (банки Минска)
покупкапродажа
$12.55502.5620
13.03103.0380
p1003.35003.3640
Б/нал. (НБРБ)
$12.5548
13.0295
p1003.3685