Власова

Власова: Лукашенко обещал не участвовать в следующих выборах

Источник: Office Life

Лилия Власова в интервью российскому каналу «Дождь» рассказала о встрече с Александром Лукашенко в СИЗО. Встреча длилась 4,5 часа. Политик заявил, что хотел бы обсудить новую Конституцию, но никто из участников не был к этому готов. Лукашенко пообещал, что президентство будет ограничено двумя сроками, что он не будет участвовать в следующих выборах. Эти выборы будут к лету следующего года.

Власова почувствовала, что Лукашенко не выразил ни эмпатии, ни негатива к участникам встречи. Он пообещал, что пригласит участников встречи в следующий раз для продолжения диалога во Дворец Независимости. Но в СИЗО был не совсем диалог. Говорил в основном Лукашенко. Другие говорили в целом только 45 минут, а остальное время занял инициатор встречи.
 

Виктор Бабарико, в отличие от остальных, высказал определенные предложения по разделению властей и по частной собственности. Лукашенко высказался против второго. Политик считает, что с частной собственностью «не сладишь». Власова добавила также, что у Максима Знака есть даже готовый проект Конституции.

Лукашенко заявил, что сейчас ему нужно время для реформ.

Сначала была договоренность, что содержание встречи будет конфиденциальным, но потом участники постепенно стали все рассказывать в СМИ. Власова призналась, что сначала не поверила, что это Лукашенко. Полагала, что это двойник.

Никто не ожидал встречи с Лукашенко.

Также Власова отметила, что белорусская тюрьма — жестокое место. По ее словам, она сидела в камере на 10 человек.

Психологически очень тяжело. Женщины все плачут, женщины все ссорятся, даже иногда драки происходили. Очень тяжело всем…

Власова полагает, что в итоге выпустят из СИЗО не всех участников встречи. Есть сомнения по Бабарико, Колесниковой и Тихановскому. Как сообщалось, некоторых участников уже отпустили на более мягкие меры пресечения, в том числе и саму Власову.

Курс бел. рубля 29.11.2020
Нал. (банки Минска)
покупкапродажа
$12.58502.5900
13.08303.0900
p1003.39003.4000
Б/нал. (НБРБ)
$12.5817
13.0794
p1003.4056