Лукашенко: с сегодняшнего дня мы в плен никого не берем

Office Life
Телеграм-канал «Пул Первого» опубликовал видео, где Александр Лукашенко говорит, что тот, кто хотя бы прикоснулся к военнослужащему, должен «уйти оттуда как минимум без рук». Также политик заявил, никого не будет брать в плен.
Тем, кто сегодня выходит на железную дорогу, тем, кто вешает фашистские знамена на линии электропередачи… Словом, те, кто сегодня пытается разрушить, дестабилизировать инфраструктуру государства, должны знать: с сегодняшнего дня, особенно в квартирах граждан, куда они прячутся, мы в плен никого не берем. Если кто-то прикоснется к военнослужащему, я уже замечание делал генералам, он должен уйти оттуда как минимум без рук. Я говорю это публично, чтоб все понимали нашу дальнейшую решительность. Дальше — все. Нам отступать некуда, и мы отступать не собираемся. Кто готов, будем действовать.

Ранее Лукашенко заявил, что протестующие перешли красную черту. По госканалу «Беларусь 1» показали сюжет о том, что было несколько попыток заблокировать движение по железнодорожным путям. В эфире новостей отметили, что могло быть экстренное торможение состава, из-за того что кто-то «установил» на рельсы проволоку. Иногда на рельсы подкладывали камни. При этом не уточнялось, что подобные случаи неоднократно имели место в прошлом на протяжении десятков лет. Сообщая о таких инцидентах, милиция, как правило, отмечала, что это подростковая шалость.