Протесты

Лукашенко ― о бастующих студентах: отправьте их в армию или на улицу

Источник: Office Life
1

Лукашенко ― о бастующих студентах: отправьте их в армию или на улицу

Телеграм-канал «Пул Первого» выложил видео, где Александр Лукашенко прокомментировал события 26 октября. Политик заявил, что никого не нужно уговаривать: ни рабочих, ни студентов, ни врачей, ни учителей, ни госслужащих. Он распорядился отчислить всех студентов, которые участвуют в протестах.
Студенты. Пришли учиться ― учитесь. Кто хочет, тот пусть учится. Кто вышел в нарушение закона на несанкционированные акции, он лишается права быть студентом. Пожалуйста, отправьте их, как я говорил, кого в армию, а кого на улицу. Пусть ходят по улице, но они должны быть отчислены.
Кроме того, он поручил сделать то же самое с преподавателями. Среди протестующих, по данным Лукашенко, их единицы. По словам политика, они «гадко себя ведут в вузах». 
Сейчас такой момент, когда каждый должен выбирать в своей жизни ту дорогу, по которой он будет двигаться. И не только он, но и дети. Не хотят рабочие работать ― не надо.

Лукашенко считает, что таких рабочих единицы. Политик отметил, что протестующие, по его мнению, прошли уже 7-8 этапов по «методичке цветных революций». Он считает, что теперь осталась только радикализация. 

Александр Лукашенко также обратился к родителям студентов и школьников:

Уберите своих детей с улиц, чтоб потом не было больно.

Источник: Office Life
2

Лукашенко поклялся: все будет, как решит белорусский народ

Телеграм-канал «Пул Первого» обнародовал видео, в котором Александр Лукашенко клянется, что все будет так, как решит белорусский народ. По мнению политика, большинство населения хочет, чтобы все было вновь «как до выборов». Он обещает, что так и будет, и это будет обеспечено всеми законными средствами.
Люди трудятся, живут и требуют безопасной жизни…
Все будет так… и Конституция, и вопросы будут решаться, как решит только белорусский народ. Это не пустые слова. Это моя клятва. На излете моей президентской жизни я гарантирую, что будет только так, как решит народ.

Это заявление Лукашенко сделал на совещании по подготовке Всебелорусского народного собрания. Как ожидается, оно пройдет зимой. На совещании, в частности, были премьер-министр Роман Головченко, главы обеих палат парламента Владимир Андрейченко и Наталья Кочанова, управделами Виктор Шейман, пресс-секретарь Наталья Эйсмонт, мэр Минска Владимир Кухарев, госсекретарь Совбеза Валерий Вакульчик, первый замглавы президентской администрации Максим Рыженков.

Ранее сообщалось, что на Всебелорусском народном собрании будет обсужден проект новой Конституции. При этом власти пока не озвучили условия, на которых можно стать делегатом собрания.


Источник: Office Life
3

В белорусских вузах отчисляют студентов, выходивших на акции протеста

Белорусских студентов, которые были замечены на акциях протеста против действующей власти, начали отчислять из вузов.

Отчисления идут в Белорусском государственном медицинском университете, сообщает телеграм-канал «Белые халаты», по информации которого под это подпали 10 учащихся с лечебного факультета и еще 2 — с педиатрического. Студентов вызывают по одному в ректорат, говорится в сообщении, где дают приказ об отчислении.

В стачкоме Белорусского государственного университета культуры и искусств сообщили об отчислении 18 студентов. Накануне они писали объяснительные, а сегодня не смогли попасть в БГУКИ — их пропуски оказались заблокированы.

Также отчислены 9 студентов Брестского государственного технического университета. Они отчислены за нарушения правил обучения и правил внутреннего распорядка, говорится в докладной записке проректора по воспитательной работе.

Накануне Александр Лукашенко распорядился отчислять студентов и увольнять преподавателей, выходящих на несанкционированные акции, и отправлять их в армию и на улицу.

В РФ уже заявили, что у отчисленных белорусских студентов есть возможность перевода в российские вузы.


Курс бел. рубля 24.01.2021
Нал. (банки Минска)
покупкапродажа
$12.55302.5570
13.10303.1100
p1003.41003.4120
Б/нал. (НБРБ)
$12.5881
13.1249
p1003.4247