Помпео

Госсекретарь США Помпео позвонил Лукашенко

Источник: Office Life
1

Госсекретарь США Помпео позвонил Лукашенко

Госсекретарь США Майк Помпео позвонил Александру Лукашенко, сообщает телеграм-канал «Пул Первого».

Канал обещал вскоре рассказать о подробностях разговора, но в течение часа информация не появилась. Нет ее также и на сайте БелТА.

Как сообщалось, Майк Помпео посещал Минск в феврале. Во время встречи с Лукашенко госсекретарь пообещал поставки нефти из Америки. Позже Помпео заявил о санкциях для причастных к фальсификации итогов выборов в Беларуси. Также он осудил непропуск на родину католического иерарха Тадеуша Кондрусевича.  


Источник: Office Life
2

Подробности разговора Помпео и Лукашенко: госсекретарь — за независимость Беларуси

Телеграм-канал «Пул Первого» более чем через два часа после анонса озвучил некоторые подробности телефонного разговора Майка Помпео и Александра Лукашенко. На сайте Госдепартамента США пока нет информации на этот счет.

Помпео и Лукашенко обсудили ситуацию в Беларуси и США.

Госсекретарь подчеркнул, что неизменно остается приверженцем суверенитета и независимости нашей страны и сторонником развития сотрудничества с Беларусью.

Лукашенко рассказал ему о некоем «национальном диалоге, который сейчас активно ведется» в стране. Возможно, имелось в виду обсуждение новой Конституции без участия негосударственных СМИ

Лукашенко также отметил, что Россия — главный союзник. Она не вмешивается во внутренние дела Беларуси. Политик напомнил и о существовании ОДКБ, которая может реагировать на внешние военные угрозы. Помпео в ответ заверил, что ни от НАТО, ни от Польши и Литвы подобной угрозы не исходит.

Говорили о судьбе одного из граждан США и Республики Беларусь.

Скорее всего, речь шла о политтехнологе Шклярове, который родился в Беларуси, но сейчас имеет американское гражданство.

Лукашенко также пожелал успехов в предвыборной кампании Дональда Трампа.



Курс бел. рубля 04.12.2020
Нал. (банки Минска)
покупкапродажа
$12.56602.5720
13.12003.1260
p1003.44803.4600
Б/нал. (НБРБ)
$12.5881
13.1249
p1003.4247