Василий Панасюк

Депутат: активнее всех в изменении Конституции пожилые белорусы

Источник: СТВ
Зампред парламентской комиссии по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и связи Василий Панасюк рассказал в эфире телеканала СТВ о поступающих ему как депутату предложениях по изменению Конституции, инициированному властями Беларуси.

По словам парламентария, активнее всех свои предложения вносят пожилые белорусы, всего уже поступило к депутатам более тысячи таких предложений.

Максим Богрецов: если законы не исполняются государством, то какая разница, как улучшить Конституцию / 

Панасюк также рассказал, что письма депутатам пишут и оппозиционно настроенные граждане. Впрочем, они, констатирует депутат, «требуют прекратить все процедуры по обсуждению поправок, по внесению изменений и дополнений в основной закон» по причине нелегитимизации существующей власти после 9 августа. «Требуют прекратить все эти диалоги. И только новые выборы, новый виток этих социальных потрясений спасет как бы страну», — рассказал Панасюк. По его мнению, «это немножко ошибочное представление о ситуации».

Внесение изменений в Конституцию Беларуси инициировал Александр Лукашенко. Эта инициатива стала его ответом протестующим, которые требуют новых выборов и наказания виновных в насилии над задержанными на акциях протеста. Он  считает, что новые выборы возможны только после изменения основного закона и снятия с президента Беларуси некоторых полномочий.


Курс бел. рубля 29.11.2020
Нал. (банки Минска)
покупкапродажа
$12.58502.5900
13.08303.0900
p1003.39003.4000
Б/нал. (НБРБ)
$12.5817
13.0794
p1003.4056