Журналист Лавникевич: Горько, что коллеги организовали травлю

Журналист Лавникевич: Горько, что коллеги организовали травлю

Источник: Office Life
Журналист Денис Лавникевич прокомментировал ранее выдвинутые обвинения коллег в том, что он якобы упоминал в статьях выдуманных экспертов.
Приводим текст заявления журналиста полностью:
Я достаточно давно работаю в СМИ, и мне нет нужды скрываться за псевдонимами. Что, собственно, легко покажет любой поиск по Сети. Мне нет нужды придумывать экспертов — особенно в ситуации, когда вокруг полно желающих дать комментарий.
Однако при работе в Беларуси постоянно возникает необходимость спрятать, скрыть, «затушевать» эксперта или источник информации — в противном случае он просто отказывается комментировать или давать ценную информацию. В самом деле, приходится не только скрывать имена, но и много общаться неофициально, не под запись. Впрочем, это хорошо известно всем журналистам, которые работают в Беларуси в нынешних условиях.
Несколько недель назад разные люди, не желавшие представиться, начали регулярно и анонимно интересоваться у меня источниками, с которыми я работаю. Разумеется, я отвечал отказом. Тогда последовало: «Мы все равно заставим тебя раскрыть их, не хочешь по-хорошему, будет по-плохому».
Теперь я вижу, как выглядит это «по-плохому».
Но для журналиста нет ничего хуже, чем раскрыть свои источники, предать людей, которые тебе доверились. Меня поставили перед выбором: бесчестие или предательство.
Но я не предатель. Поэтому я объявляю, что прекращаю свое сотрудничество с любыми СМИ, для которых я писал на политическую тематику.
А еще мне очень горько, что травлю организовали коллеги, которых я уважал.


Курс бел. рубля 28.10.2020
Нал. (банки Минска)
покупкапродажа
$12.60202.6100
13.05703.0650
p1003.33303.3430
Б/нал. (НБРБ)
$12.5534
13.0175
p1003.3398