Нагорный Карабах

Алиев отрицает участие турецкой армии в конфликте с Нагорным Карабахом

Источник: Office Life
1

Алиев отрицает участие турецкой армии в конфликте с Нагорным Карабахом

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в эфире телеканала «Россия 1» заявил, что турецкие военные не участвуют в вооруженном конфликте с Нагорным Карабахом. По его словам, есть только моральная поддержка.

В свою очередь, журналист Семен Пегов в своем телеграм-канале WarGonzo заявляет о применении турецких беспилотников в Нагорном Карабахе.

Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян сообщила, что сегодня армянский штурмовик Су-25 был сбит турецким F-16. Последний, по ее словам, прикрывал азербайджанскую авиацию и беспилотники, которые наносили удары по территории Армении.

Многофункциональный истребитель Турецкой Республики F-16, по данным объективного контроля, находился на глубине 60 км, на высоте 8200 метров», — заявила Степанян.

Ранее Семен Пегов также сообщал, что в район карабахского конфликта из Сирии перекинута группа протурецких боевиков. По его словам, эти люди были размещены в приграничных селах, где начали наводить свои порядки — например, заставляли женщин ходить в хиджабах. Для разрешения конфликта, уверяет Пегов, туда отправили азербайджанский спецназ.

Как  сообщалось, и Азербайджан, и Армения объявили военное положение.

Фото: Unsplash и Минобороны Азербайджана


Источник: Office Life
2

Россия официально намекнула на турецкий след в Нагорном Карабахе

МИД России заявил, что в зону конфликта в Нагорном Карабахе переброшены боевики, в частности из Сирии и Ливии. Ранее журналист Семен Пегов сообщал об этом в своем телеграм-канале WarGonzo и пояснял, что боевики протурецкие.

Российское внешнеполитическое ведомство считает, что эта переброска создает «долговременные угрозы для безопасности всех стран региона». МИД РФ призвал руководство «заинтересованных государств» сделать так, чтобы иностранные наемники не участвовали в конфликте и были выведены из этого района.

Кроме WarGonzo, о турецком вмешательстве напрямую заявляют власти Армении, в том числе Минобороны этой страны.


Курс бел. рубля 27.11.2020
Нал. (банки Минска)
покупкапродажа
$12.58502.5900
13.08203.0850
p1003.39003.3960
Б/нал. (НБРБ)
$12.5670
13.0586
p1003.3976